Автоспорт

Как страховые компании разоблачают мошенников

В сферах бизнеса, связанных с финансами, нередкими становятся случаи, когда появляются желающие, незаконными способами завладеть средствами финансовых учреждений. И страховой бизнес в этом плане не является исключением. Разумеется, что у компании, которая заботится о своей репутации, существуют службы, которые постоянно следят за «здоровьем» бизнеса.
Служба безопасности страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», в результате проведенных мероприятий, предупредила и разоблачила несколько фактов мошенничества нечистых на руку клиентов.
Так, службой безопасности страховой компании «ГАРАНТ-АВТО» были раскрыты и предупреждены факты страхового мошенничества. В одном случае, в компанию, с заявлениями о наступлении страхового случая по полису ОСАГО, обратились страхователь и потерпевший. Однако в процессе изучения материалов дела специалисты службы безопасности зафиксировали факт фальсификации указанного ДТП его участниками. Результатом стал отказ в выплате страхового возмещения на сумму около 50 тыс. грн.
Также службой безопасности был разоблачен и доказан факт страхования агентом компании автомобиля по программе КАСКО, несмотря на то, что автомобиль на момент оформления полиса уже был поврежден в ДТП. Через некоторое время после оформления полиса покупатель обратился с заявлением о страховом возмещении на сумму около 40 тыс. грн.. После проведенной проверки факт фальсификации был раскрыт и задокументирован. Это позволило сохранить средства компании для выплат возмещений другим клиентам, так как мошеннику было отказано в выплате страхового возмещения, а страховой полис был аннулирован. Более того, виновные в мошенничестве лица были привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Lamborghini Huracan от VOS Performance: аккуратный и комплексный тюнинг
16-08-2016, 21:56
Тюнер предложил свою программу персонализации фантастического суперкара. Как справедливо замечает генеральный директор VOS…
Верность своей философии: BMW M6 Gran Coupe в «одёжке» Wald Black Bision
16-08-2016, 21:48
Японский мастер тюнинга приодел «БМВ» 6-Series в стильный наряд. Представители тюнинг-ателье Wald всегда говорили, что их…
Wimmer RST «прокачал» Porsche 911 Turbo (997)
8-05-2016, 11:10
Немецкое тюнинг-ателье Wimmer RST решило прокачать Porsche 911 Turbo (997) до мощности, которая выведет автомобиль на один…
В ателье G-Power доработали BMW M6 Gran Coupe
9-04-2016, 14:51
Четырехдверка BMW M6 Gran Coupe и так является очень мощной и быстрой машиной, однако это не остановило специалистов немецкого…
В ателье GeigerCars подготовили 820-сильный Ford Mustang GT
9-04-2016, 14:15
Немецкое ателье GeigerCars представило доработанную версию Ford Mustang GT. Тюнеры заметно увеличили мощность американского…
Audi R8 Coupe получила обвес от Liberty Walk
9-04-2016, 13:36
Японское кузовное ателье Liberty Walk представило боди-кит для суперкара Audi R8 первого поколения. Данный обвес включает…