Автоспорт

Автомобилями Nissan можно будет управлять силой мысли

nissan_ Европейское подразделение компании Nissan совместно с исследователями Высшей федеральной политехнической школы в Лозанне (EPFL) начало работу над проектом по разработке системы, которая позволила бы управлять автомобилем при помощи силы мысли.
Система будет построена с использованием интерфейса человек-машина (Brain Machine Interface, BMI), основанного на непрерывном анализе картины активности участков мозга. Ранее она уже демонстрировалась в экспериментах по управлению с помощью мысли инвалидной коляской, роботами и различными механическим манипуляторами.
Для работы в автомобилях информация о намерениях водителя, получаемая BMI, должна быть дополнена данными с датчиков, сканирующих движение глаз и пространство вокруг машины. Таким образом, в будущем подобная система, «прочитав мысли» водителя, сможет предсказать какой маневр он намерен совершить (перестроиться на другую полосу, обогнать автомобиль, развернуться и так далее) и помочь ему в этом.
К примеру, система сможет заранее перенастроить под конкретную ситуацию электронные системы автомобиля, самостоятельно понизить скорость автомобиля до необходимого значения или перестроится в нужный ряд для выполнения маневра. Отметим, что первые системы автопилота, выполняющие подобные действия в автоматическом режиме, уже испытываются компаниями BMW и Volkswagen.
«Идея в том, чтобы объединить интеллект водителя и компьютера в одно целое, но, избежав конфликта между ними. Это позволит сделать дорожное движение более безопасносным», – заявил профессор EPFL Хосе Миллан, возглавляющий совместный проект с «Ниссаном».
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Lamborghini Huracan от VOS Performance: аккуратный и комплексный тюнинг
16-08-2016, 21:56
Тюнер предложил свою программу персонализации фантастического суперкара. Как справедливо замечает генеральный директор VOS…
Верность своей философии: BMW M6 Gran Coupe в «одёжке» Wald Black Bision
16-08-2016, 21:48
Японский мастер тюнинга приодел «БМВ» 6-Series в стильный наряд. Представители тюнинг-ателье Wald всегда говорили, что их…
Wimmer RST «прокачал» Porsche 911 Turbo (997)
8-05-2016, 11:10
Немецкое тюнинг-ателье Wimmer RST решило прокачать Porsche 911 Turbo (997) до мощности, которая выведет автомобиль на один…
В ателье G-Power доработали BMW M6 Gran Coupe
9-04-2016, 14:51
Четырехдверка BMW M6 Gran Coupe и так является очень мощной и быстрой машиной, однако это не остановило специалистов немецкого…
В ателье GeigerCars подготовили 820-сильный Ford Mustang GT
9-04-2016, 14:15
Немецкое ателье GeigerCars представило доработанную версию Ford Mustang GT. Тюнеры заметно увеличили мощность американского…
Audi R8 Coupe получила обвес от Liberty Walk
9-04-2016, 13:36
Японское кузовное ателье Liberty Walk представило боди-кит для суперкара Audi R8 первого поколения. Данный обвес включает…