Автоспорт

Карлос Сайнс: Машина Red Bull быстрее Mercedes в поворотах

Карлос Сайнс: Машина Red Bull быстрее Mercedes в поворотах
Гонщик команды Toro Rosso Карлос Сайнс уверен, что на не слишком скоростных участках любой трассы шасси RB12 ничуть не медленнее автомобиля Mercedes W07.
Несмотря на то, что в начале сезона многие говорили, что Toro Rosso будет опережать Red Bull, пока что младшей команде это не удавалось: в обеих гонках сезона Даниэль Риккардо финишировал четвертым.
«Его результат говорит о том, насколько хорош автомобиль, – сказал Карлос Сайнс в интервью AUTOSPORT. – Многие нас спрашивали о борьбе с Red Bull, однако мы понимаем, что они всё равно имеют один из лучших, если не лучший, автомобиль на стартовой решетке.
У них нет глобальных проблем с двигателем в этом году. На прямых они не уступают нам, поэтому соперничать с ними на трассе будет совсем непросто.
Мы можем просмотреть данные Даниэля Риккардо, и я могу сказать, что на медленных и среднескоростных участках трассы они не уступают Mercedes и, возможно, даже опережают их.
С ними трудно бороться, плюс ко всему у них гораздо больше финансовых возможностей по сравнению с нами – Red Bull совершенно в иной лиге.
Нам не стоит на них сейчас оглядываться. Надеюсь, мы сможем приблизиться к Force India и Williams, особенно на подходящих нам трассах».

СИЛЬНАЯ СТОРОНА RED BULL – ТОРМОЖЕНИЕ
Даниэль Риккардо также предположил, что RB12 превосходит другие автомобили на медленных участках трассы: «Пускай мы теряем немного на прямых, в зоне, где много поворотов, нам удается отыграть это время.
Во время квалификации в Бахрейне я в этом убедился: время моего первого сектора оказалось довольно неплохим, несмотря на наличие прямой – настолько много нам удается отыграть на торможении».

ДВИГАТЕЛЬ FERRARI ПОМОГАЕТ TORO ROSSO
Карлос Сайнс уверен, что переход на силовые установки Ferrari помог Toro Rosso: «Это было обсолютно верным решением. Нам нравится, что этот двигатель очень надежный – мы больше всего опасались проблем в этой сфере.
Работники Ferrari много нам помогают, и я очень рад, что мы сотрудничаем.
Да, мы не самые быстрые на прямых, однако это всё можно компенсировать, поскольку автомобиль прекрасно работает в поворотах.
Надеюсь, мы сделали верный шаг. Даже так: я убежден в этом».
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Lamborghini Huracan от VOS Performance: аккуратный и комплексный тюнинг
16-08-2016, 21:56
Тюнер предложил свою программу персонализации фантастического суперкара. Как справедливо замечает генеральный директор VOS…
Верность своей философии: BMW M6 Gran Coupe в «одёжке» Wald Black Bision
16-08-2016, 21:48
Японский мастер тюнинга приодел «БМВ» 6-Series в стильный наряд. Представители тюнинг-ателье Wald всегда говорили, что их…
Wimmer RST «прокачал» Porsche 911 Turbo (997)
8-05-2016, 11:10
Немецкое тюнинг-ателье Wimmer RST решило прокачать Porsche 911 Turbo (997) до мощности, которая выведет автомобиль на один…
В ателье G-Power доработали BMW M6 Gran Coupe
9-04-2016, 14:51
Четырехдверка BMW M6 Gran Coupe и так является очень мощной и быстрой машиной, однако это не остановило специалистов немецкого…
В ателье GeigerCars подготовили 820-сильный Ford Mustang GT
9-04-2016, 14:15
Немецкое ателье GeigerCars представило доработанную версию Ford Mustang GT. Тюнеры заметно увеличили мощность американского…
Audi R8 Coupe получила обвес от Liberty Walk
9-04-2016, 13:36
Японское кузовное ателье Liberty Walk представило боди-кит для суперкара Audi R8 первого поколения. Данный обвес включает…