Автомобильные новости

В Киеве уже нельзя ездить со скоростью 80 километров в час

Столичные автомобилисты, скорее всего, в этом году не увидят на скоростных автомагистралях города ограничительных знаков с отметкой 80 километров в час. Столичные ГАИшники решили отменить введенное в прошлом году новшество. Основная причина - повышение безопасности движения в Киеве. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины, полковник милиции Валерий Лозовой, пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на "Автоцентр".
Руководство ГАИ, проанализировав ситуацию с аварийностью в столице, приняло решение пока не разрешать установку знаков "80 километров в час". Дело в том, что, согласно действующему законодательству, за превышение водителями скорости движения до 20 километров в час административный штраф не предусмотрен. Зная это, многие водители и так ездят по Киеву со скоростью до 80 км в час, превышая установленную в ПДД норму для городов в 60 километров.
Взятки в прокуратуре: за 100 тысяч решают все
Если же на наиболее скоростных магистралях столицы установить ограничительные знаки "80 километров в час", то, зная о "ненаказуемом запасе в 20 километров" некоторые незаконопослушные водители станут ездить со скоростью до 100 километров. А это очень много для города, ведь при возникновении аварийной ситуации вовремя отреагировать и безопасно остановиться с "сотни" - практически нереально, резюмировал Валерий Лозовой.
Напомним, что ранее знаки "80 километров в час" устанавливали на наиболее оживленных магистралях в конце весны для повышения пропускной способности улиц, а с наступлением осенне-зимнего периода времени их демонтировали. Всего в прошлом году в Киеве насчитывалось 14 дорог с увеличенным лимитом скорости движения.
Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Lamborghini Huracan от VOS Performance: аккуратный и комплексный тюнинг
16-08-2016, 21:56
Тюнер предложил свою программу персонализации фантастического суперкара. Как справедливо замечает генеральный директор VOS…
Верность своей философии: BMW M6 Gran Coupe в «одёжке» Wald Black Bision
16-08-2016, 21:48
Японский мастер тюнинга приодел «БМВ» 6-Series в стильный наряд. Представители тюнинг-ателье Wald всегда говорили, что их…
Wimmer RST «прокачал» Porsche 911 Turbo (997)
8-05-2016, 11:10
Немецкое тюнинг-ателье Wimmer RST решило прокачать Porsche 911 Turbo (997) до мощности, которая выведет автомобиль на один…
В ателье G-Power доработали BMW M6 Gran Coupe
9-04-2016, 14:51
Четырехдверка BMW M6 Gran Coupe и так является очень мощной и быстрой машиной, однако это не остановило специалистов немецкого…
В ателье GeigerCars подготовили 820-сильный Ford Mustang GT
9-04-2016, 14:15
Немецкое ателье GeigerCars представило доработанную версию Ford Mustang GT. Тюнеры заметно увеличили мощность американского…
Audi R8 Coupe получила обвес от Liberty Walk
9-04-2016, 13:36
Японское кузовное ателье Liberty Walk представило боди-кит для суперкара Audi R8 первого поколения. Данный обвес включает…